Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:23 

- Что Вас гложет?
- Сложно сказать. Наверное, это можно назвать одиночеством.
- А какое оно?
- То есть, какое?
-Вы можете его описать?
- Ну... Оно, наверное, как пустыня.
- А как, по-вашему, выглядит пустыня?
- Там жаркое солнце и песок.
- И всё?
- Это же пустыня... Что в ней ещё должно быть?
- Вы там одни?
- Не знаю. Наверное, нет. Там ещё люди могут быть.
- Они там вместе с вами?
- Нет. Скорее просто тоже там находятся. Может как на экскурсии в южных странах.
- И что же они все там делают? Там ведь один песок?
- Смотрят вокруг. Хм. Трогают песок. Сквозь пальцы его высыпают.
- И как это, сыпать песок сквозь пальцы?
- Даже и не знаю.
- Пофантазируйте.
- Попробую...

Песок утекает через пальцы...

И разжижается...

Испаряясь едким дымом, проходящий ножом по глазам...

Слезы орошают песок. Дым неумолимо поднимается вверх, вырисовывая спирали, переплетаясь с потоками упавшими с других рук. Черные клубы на сером небе расплываются цветами в болящих глазах. Сгущаются в тучи, преграждая дорогу лучам светил. Становится совсем темно. Ничего не видно. Без света сложно уже различить, что под твоими ногами и руками: сахар, соль или песок. Песок оказывается солено-горьким. Но всегда есть шанс подменить его на сладкий, как сахар. В темноте ведь никто не увидит. Осталось его найти... Шаря руками во мраке приходиться пробовать на вкус... горечь пропала, скрежет на зубах... А ведь другие тоже ищут, и быть может, найдут первыми... А если на всех не хватит. Надо крикнуть, чтобы оставили. Звука нет... Или он есть, а его отсутствия нет... Наверное, есть только звук, а тишины нет... Поэтому и не слышно... Может и вкус есть. Может весь песок, кроме того горького, на оставленном месте, сладкий. Если бы было с чем его сравнить, можно было бы точно сказать. Раз есть вероятность, что он сладкий, главное в это верить, и он станет таким. Бесцветное основание того, где я есть, приобретает вкус. Он не сладок. Но он есть. Я в это верю. Видимо не хватает веры. Жаль отдавать то, что имеет вкус... Наверно лучше его съесть... Наверное, он может оказаться совсем не на поверхности, а в глубине. Надо копать... С неба, что-то сыпется. По вкусу это песок, а может сахар, дым на высоте превратился опять в воду, ну а она в песок, а он сахар... Это неопределимо... Надо верить, что сахар... Меня начинает засыпать песком. Но это ничего. Я ведь его ем - он скоро кончится. Становится тяжело перебирать руками в шершавой массе. Она давит на руки.

- Зачем копать?
- Запустить руки поглубже.
- Зачем?
- Он сладкий. Мне ведь надо найти сахар. Песок может оказаться сахаром.
- Для этого надо копать?
- Нет. Для этого надо верить.
- Во что?
- В то, что песок - это сахар. И он сладкий.
- Зачем он Вам нужен этот сахар?
- Здесь темно. Я ничего не вижу. Песок на ощупь одинаков, с сахаром и солью. Сахар хотя бы есть можно.
- И как нашли сахар?
- Пока нет.
- Наверное, он ниже. А может выше. Или справа. Или слева. Пробуйте.
- Руками сложно двигать. Везде песок.
- Это может быть не песок. Осторожней не перемешайте. Может Вам лучше вообще не двигаться?
- Как я тогда найду сахар?
- Если вы его перемешаете с песком, отделить одно от другого будет трудновато.
- Пожалуй. Что тогда делать?
- Может стоить оценить ситуацию?
- Как? Я лишен всех чувств!
- Как это могло произойти?
- Как-то само собой вышло.
- Что же сейчас с вами?
- Я не вижу... не слышу... Вы не в счёт... Мои руки... Раньше они копали песок. Теперь они к нему привыкли. Сравнить это ощущение не с чем. Я не слышу. На поверхности такой ор, что не слышно даже себя. А здесь или тишина или шум. Как оказалось, отличить одно от другого сложновато, при их абсолютном проявлении. Движение потеряло смысл... Во вкус остаётся только верить. Запах?.. Но тут как не пахло так и не пахнет....

Я глух, слеп и парализован. Закопан... Заживо закопан.

- Тогда как Вы дышите?
- Действительно в сложившихся обстоятельствах дышать уже невозможно... Да и не за чем...

Что ж... Я мертв.

@музыка: Atrocity - Calling the rain ; Anathema

22:16 

Дописал отчёт по ознакомительной практике. Всё-таки самое лучшее время для таких занятий ночь. Особенно подходят осенние и весенние ночи. Нет... Весенние, пожалуй, лучше... по крайней мере, продуктивнее. На втором курсе за ночь я написал курсовик по аналитике (на утро был крайний срок его сдачи), при том что до этого его готовность не превышала10%. Кажется на это у меня ушло 10 или 11 часов. Я точно помню как я считал их... мне постоянно казалось, что я не успею. А этот отчёт явная иллюстрация реальости существования легендарной халявы кафедры ХТТ.

17:20 

Второй день подряд экстренно валю с работы. Не успеваю даже руки помыть. А ещё просидел там лишний час. Надо было расставить 100 стульев, а куда непонятно. Ждали человека целый час. Человек пришёл, пошли смотреть, куда ставить. И... В рот мне ноги, а стулья-то уже стоят, все 100 штук. Охренеть дайте две... :fire:

20:54 

Не знаю даже... способствовать расставанию людей... достойное ли это дело... Может вообще лучше в такое не лезть....

08:38 

Религиометр

Иудаизм: 42%
Буддизм: 55%

Агностицизм: 100%Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано.

Атеизм: 57%
Христианство: 58%
Сатанизм: 58%
Ислам: 40%
Язычество: 71%
Индуизм: 50%

В рот мне ноги!... а оно ведь так и есть!:gigi:

uath.org/religiometer/index.php

00:00 

Мысль недалекая от теологии

Рели́гия (от лат. religio, от religare - соединять) — особая форма мировоззрения, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную Силу). Основа любой религии - опыт общения и взаимодействия с этой Силой и зависимость от этого человеческих действий и жизни человека. Это — главный отличительный признак и элемент любой религии.

Ве́ра — признание чего-либо истинным (убеждение), в том числе признание чего-либо истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения (чистая вера), которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.

Вот интересно насколько для современных обитателей нашей планеты важно объединение этих понятий? Лично я, достаточно редко вспоминаю об их существовании. Обычно напоминает об этом какой-нибудь внешний раздражитель. Наблюдая за знакомой мне частью человечества, могу сделать субъективный вывод, что 90% от их числа относится к этому вопросу точно также. Хотя так или иначе абсолютное большинство из них во что-нибудь всё-таки верит. Интересно и то, что большей частью это весьма оригинальные импровизации на тему существующих мировых религий и не только. По правде сказать, меня самого можно смело отнести к числу таких еретиков. Наверное, всем таким людям и нравятся выступления Андрея Кураева. Почему я пишу это... Я недавно встретил человека, который от его выступлений восторга особого не испытывает и на это приводит вполне резонные причины: образ созданный диаконом Кураевым, разрушает традиционный образ священника, выбивается из обычного (в хорошем смысле) представления о церкви, из её духа, что ли.
Вот тут как раз стоит задуматься о том, как мы воспринимаем церковь (в широком, экстраконфессиональном понимании). Что важно? Вся она и всё что с ней связано, её дух, её ритуалы, концепция учения, принципы, традиция или просто она - ещё один способ проявления себя, противопоставления себя другим (Такие примеры в истории встречались: ирландцы исповедовавшие до 17 века форму христианства, пришедшею в Ирландию до разделение на католицизм и православие, стали католиками после победы реформации в Англии. Лишь бы не быть связанными с проклятыми англичанами одной верой.).
Лично для меня, в конечном итоге важны лишь гуманистические принципы, вопросы возникающие при размышлениях на эту тему. Для меня религия явление воспринимаемое скорее в социальном, историческом, философском, художественном смысле... сколько не искал, так и не нашёл в себе чего-то, что можно было бы назвать истиной верой. Мне всегда нужны доказательства. В этом смысле счастливые люди мормоны: что не ясно - спросил у святого духа, он тебе ответил, и всё отлично. Почитал я их книгу. Интересное, кстати, книжка со стороны отражения исторически-религиозного и культурного самовосприятия американского народа 19 века. Прочитал две книги (главы) ( около 200 стр.). Это много: язык, которым написана книга, ужасный, да и содержание, в целом не самое, увлекательное. Честно попытался спросить у святого духа: "Истинна ли эта книга?". И ответил мне святой дух "не… нифига... художественная :cheek:". А ведь для 14 млн. людей по всему миру действительно это "вера истинная"... искренне верят, и, судя по всему, они от этого неподдельно счастливы.
Интересно, таким образом, увидеть непреодолимый барьер своего разума. Ведь достаточно принять за истину простую формулу и за ней по цепочке выстроится стройная система мировосприятия, где решены или, как минимум приглушены многие извечные философские вопросы. Но нет, разум требует доказательств... Странно всё это...

Эпилог:

Один студент университета во время визита к Гадзану спросил его:"Читал ли ты Библию христиан?"
"Нет. Почитай мне ее,"- ответил Гадзан.
Студент открыл Библию и начал читать из Евангелия от Матфея: "И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: не трудятся, не прядут. Но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякое из них. И так, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний день сам будет заботиться о своем."
Гадзан ответил: "Тот, кто произнес эти слова - просветленный человек."
Студент продолжал чтение:"Просите, и дано вам будет; ищите и найдете, стучите и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий -находит, и стучащемуся отворяют."
Гадзан заметил: "Это прекрасно. Тот, кто так сказал - не далек от Буддизма." :)

@музыка: Serj Tankian - Elekt the Dead; Shaman - Idja

@настроение: Антропологическое безумие

21:58 

Inner Silence

Иногда или всегда... когда пытаешься донести до человека свои мысли, опыт, эмоции, в попытке подбодрить или поддержать в трудной ситуации, ты произносишь слова, которые тебе кажутся простым, наглядным и однозначным ответом... "Это может звучать слабым утешением, но многие надежды, события, поступки часто являются лишь отголосками и отражениями нашего восприятия, которые наше сознание, желания, стремления, штампы, комплексы и т.д. и т.п. преобразуют в картинку, к которой мы привязываемся. А её никогда и не было..." всегда хочется приложиться к чужому горю, чтобы сгладить ошибки своего... время не только хороший лекарь, но и хороший советчик, хотя и очень трусливый: когда от его помощи есть польза, его всегда нет. Оно позволяет всё обдумать, показывает наглядные примеры на других, спонсирует недостающей информацией... в итоге имеем картинку полную, правдоподобную с определенной степенью достоверности и чертовски бесполезную... {Нет... как же... жизнь идёт по кругу... всё повторяется.} Польза, конечно, есть, так скажет каждый. Только вот, кажется, что польза эта получена уж слишком дорогой ценой, и всё хочется кинуть на чашу весов что-то еще к этой пользе. Отсюда и возникают глупые разговоры с советами, понятными и по-настоящему нужными одному лишь советующему... Наверно настоящее понимание прошлого наступает тогда, когда в подобных ситуациях слышишь лишь тишину внутри себя.

@музыка: Anathema

@настроение: пустота, навевающая легкую иллюзию нирваны

11:10 

Кутул Фхтагн!!!

Нашёл в контакте группу поддерживающую Ктулху как кондидата в президенты и даже утверждает, что он победил на предыдущих президентских выборах. В этой группе состоит почти 3500 человек...
Меня, как человека голосовавшего на выборах, за Ктулху эта информация очень греет... УРА, товарищи... Ктулху наш кондидат... Ура... :€

20:22 

Мысль глючная

В какое странное и загадочное время мы живем, товарищи... Можно бесконечно наслаждаться полной клоунов цирковой ареной. Такой огромный цирк... с механизированными сиденьями и трибунами... в определенный момент стулья складываются, и кучка бывших зевак, под общие аплодисменты катится в опилки. Все кресла в этом цирке управляются из vip комнаты... безопасной с отличным видом... с расписанием и описанием всех номеров. Хорошо быть зрителем... но страшно... вдруг кто-нибудь из той комнатки захочет пролоббировать интересы какой-нибудь нефтяной компании, даровать кому-то благо демократии, устроить международное соревнование по ораторскому искусству и поливанию грязью на высшем уровне, или просто позволить правительству штатов освоить очередную кругленькую сумму. И вот рычаг опущен... и... внииииз........





............:kapit::bravo: :tease3::bravo: :tease4: :bravo: :gun: :arms: :tdo: :budo: :niasil: :alles::mosk:...............

@музыка: The Vision Bleak - The wolves go hunt their prey

@настроение: Антропологическое безумие

16:06 

Про моск...

Мой результат теста
"Каким полушарием ты думаешь
"

Shamaniac!

У вас активно левое полушарие, любую проблему вы решаете с помощью логики, применив дедуктивный способ. Шерлок Холмс - близкий вам по духу человек. Прежде чем что-то сделать, вы семь раз отмерите. У вас сильная воля, но вас трудно в чем-то убедить. Вы энергично и упорно добиваетесь своей цели на поприще экономики, философии, менеджмента. Друзей находите с трудом. В выборе партнера для брака часто ошибаетесь. Поэтому в вашей жизни не исключены разводы и новые женитьбы.

СОВЕТ: будьте проще - и люди к вам потянутся.

[пройти тест]



Тест, как оказалось, весьма примитивный. Но, удивительно... всё совпадает. :)

19:23 

Прошу не принимать написанное на картинке на свой счёт (там важна первая строчка). просто перечитал свои записи и, что-то ничего другого выражающего мои мысли на этот счет не нашлось.

21:03 

О всплывающем в контакте прошлом...

Простите тот читающий, кто не поймет, но я не вижу смысла ограничивать доступ к каким либо записям, включая эту.

Дамы и господа, я гад и подлец! Я был обвинён пострадавшим, и я признаюсь...
Да... Так точно... Я признаюсь... Я умышленно писал на стене "прошлому" вконтакте, надписи способные задеть его самолюбие, и, как оказалось, причинить обиду. Да.. я чувствую некоторые угрызения совести, так как единственным поводом для этого было содержание личной информации на его странице. НО, товарищи, поставьте себя на, моё место, хотя, возможно, достаточно будет взглянуть и со своего. Вспомните все, события связанные с этим "прошлым" и задайте себе вопрос: не поступили бы вы также.
Приложение:
Фразы, которые я писал на стене "прошлого": (лично я бы не стал так реагировать на это)
"мог бы и настоящим, СВОИМ, именем подписаться!"
"лучше бы ошибки исправил, чем наши записи удалять!" (Предыдущая запись, принадлежала не мне... но я был с ней полностью согласен. В ней указывалось на грамматические ошибки в тексте и названии одной из перечисленных групп "Sistem of a daun" (цитирую). А также на личную информацию, с которой никак нельзя согласится. Рассчет был на то, что он к этому прислушается.)

В ответ на выше указанное, мне пришло личное сообщение, в котором мне заявили о своей обиде, напомнили о событиях произошедших на этих новогодних каникулах и, что же ещё, как вы думаете... попытались поугрожать....

Я не расстроен, я не зол, я просто в бешенстве...

@музыка: Katatonia-Ghost Of The Sun

@настроение: раскаяние полное свирепости

22:25 

Бывают ведь цепкие и неприятные запахи, пронизывающие вещи и волосы и следующие за тобой по пятам. Вот у меня на работе именно такой. Вообще работа отличная, если бы не этот запах. Запах смазочного масла, залежавшейся пыли и табака. Может, конечно, это запах искусства, и я просто чего-то не понимаю...

18:43 

Здравое ощущенье прогуливаться по пустой сцене театра с видом на пустой зрительный зал с зачехленными креслами. Неожиданно спокойное место. Можно сесть в какой-нибудь малоосвещаемый угол, на какой-нибудь реквизитный стул и медитирен... круто...

20:30 

Был сегодня на похоранах. Очень странные похороны. Усопший ушел из жизни черезвычайно стремительно и неожидано, не дожив до 40. Остались жена, ребенок и долги. Лично мне это человек по родству никем не приходится. Это муж тети моей возлюбленой, которого при жизни я видел только 1 раз. Весьма странно находится на похоранах человека, о котором нет собственного представления кроме того, что возможно составить по внешнему виду и нескольким фразам. Странно слышать оценки о его сомнительной полезности для своей семьи перемешивающимися со словами твердой уверености в том, что усопший делал всё для них. Слушать расказы о добрате, щедрости, трудолюбие и золотых руках, плавно перетекающие в воспоминания о галантности усопшего. Которая особенно ярко проявилась в том, что, как-то, неполадив с вспоминающим, усопший попрасил его снять очки, прежде чем дать ему по роже. Странное мероприятие: из кровных родственников покойного, исключая его семью, на похоронах присутствовала одна мать. Количество друзей покойного было в разы меньше родни собравшейся со стороны его жены. Не знаю уж в каких, отношениях они были с покойным, но выяснилось что моя возлюбленая с ними совсем не знакома.
Я всегда странно чувствую себя на таких церемониях немного(или много) лишним, скорее не участником, а сторонним наблюдателем. Ещё более странно видеть вокруг себя таких же сторонних наблюдателей составляющих 95% пришедших. Все они рано или поздно выражали мысль о том, что так для семьи покойного может быть даже и лучше, и вдова ещё не стара и т.п. Если незримый дух покойного действительного, присутстствует на поминках, то он наверное испытал полную гамму чувств от увиденного и услышанного.

@музыка: Anathema - Judgement

... and noise in my head said...

главная